机关第六党支部开展“大力弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉湖师建设”主题党日活动
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2022-09-22 浏览次数:174

9月21日,机关第六党支部在研究生学院会议室举行了“大力弘扬清廉守正、担当实干之风,推进清廉湖师建设”主题党日活动,活动由支部副书记洪文主持。

活动伊始,支部全体党员集体重温了入党誓词、诵读了党章并现场交纳了党费。在学习环节,臧海成同志领学了近平在湖北武汉考察时重要讲话,吴天真同志领学了习近平在辽宁考察时重要讲话,刘建民同志领学习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话。支部书记冯斌同志以《正风肃纪反腐,永远在路上》为题,讲授了专题廉政党课,强调要进一步坚定理想信念、筑牢拒腐防变的思想防线。

紧接着,支部集体观看了警示片,大家都表示要以案为鉴,以案明纪,加强自省自警、恪守职业道德,永葆清正廉洁。

随后,洪文同志领学了湖北省第十二次党代会会议精神,刘建明同志领学了中央和省委民族工作会议精神、共产党员不得信仰宗教的相关规定和《纪检监察机关派驻机构工作规则》等。

活动最后,冯斌同志总结强调,支部同志要结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,深度参与到黄石文明城市创建工作中,传播真善美,传递正能量,弘扬社会主义价值观,让党旗在一线高高飘扬。