关于推荐2011年度教育部高校科学研究优秀成果奖的通知
来源:科研处 发布时间:2011-06-22 浏览次数:3219

各有关单位:

为了鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者和单位,充分调动高等学校广大科技人员进行科技创新和推动科技进步的积极性,加速我国教育和科学技术事业的发展,教育部决定今年9月开始进行2011年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的推荐和评审工作,同时进行2012年度国家科学技术奖项目的遴选工作。

根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2009〕2号),高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。现将有关事项通知如下:

一、推荐奖励的范围

2011年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(包括推广类)和高等学校科学研究优秀成果奖专利奖,共四个奖种。

二、直接推荐国家科技奖

已获省部级二等奖及以上奖励,拟申请由教育部推荐2012年度国家科学技术奖的项目(简称直报项目),可按有关要求直接推荐参加教育部遴选。

三、推荐截止时间

1.各推荐单位6月30日前将申报人和项目名单报送科研处。

2.每个推荐项目需提交书面材料(书面推荐书3套,含一套原始件,推荐书主件和附件装订成册)和电子版至校科研处,提交时间为2011年8月26日上午9:00-11:00,过期不候。

四、交纳项目评审费

按照有关规定,每一推荐项目需交纳项目评审费300元(含直报项目), 与2011年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐材料一并上交我处。

联 系 人: 支立峰 联系电话: 6571396
 

                                                                    科研处

                                                                2011.6.22

附件:1、教育部关于推荐2011年度高等学校科学研究优秀成果奖的具体要求

           2、2011年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册