关于组织推荐2014年黄石市科学技术奖的通知
来源:科研处 发布时间:2014-07-22 浏览次数:3529

各有关单位:

根据《黄石市科学技术奖励办法》及《黄石市科学技术奖励办法实施细则》的规定,经研究决定,2014年黄石市科学技术奖的推荐工作从即日起开始。现将有关事项通知如下:

一、奖励类别

2014年市科技奖的奖励类别包括:科学技术突出贡献奖、科技进步奖、技术发明奖、科技型中小企业创新奖。科技进步奖分为一等奖、二等奖、三等奖3个等级,技术发明奖、科技型中小企业创新奖不分等级。

二、推荐条件

凡推荐2014年市科技奖的候选人、候选组织、候选项目必须符合《黄石市科学技术奖励办法》及其实施细则的有关规定,同时还应符合下列条件:

1、科学技术突出贡献奖

候选人必须是在推动我市科技创新、成果转化和高新技术产业化中做出了重大贡献,创造了显著经济效益、社会效益或者生态效益,且热爱祖国、热爱黄石,具有良好的科学道德,并仍在从事科学研究和技术开发工作的科学技术工作者。

2、科技进步奖、技术发明奖

推荐科技进步奖、技术发明奖的成果应已取得湖北省科技成果登记号,且应用于生产实践一年以上(即2013年8月10日前应用)。

科普作品作为社会公益类项目,可以推荐参加科技进步奖的评审;

推荐技术发明奖的成果必须已取得发明专利授权,并已转化应用。

3、科技型中小企业创新奖

推荐科技型中小企业创新奖的企业应是成长性较好的科技型中小企业,并通过了高新技术企业认定,每年研发经费投入不低于上年度销售额的5%,并提供技术(委托)开发、转让合同或研发立项任务书作为研发投入的证明材料。

4、市科技奖推荐项目中,存在下列情形之一的,不予受理:

(1)存在知识产权纠纷或在完成单位、完成人员等方面有争议的项目;

(2)涉及实验动物但未开具实验动物审查合格证明的项目;

(3)可能对生态环境造成污染危害和影响社会公共利益的项目;

(4)涉秘或涉及国防安全的项目;

(5)已获国家、省(部、委)、市级科技奖励的项目。

三、填报要求

1、推荐材料

《黄石市科学技术奖励推荐书》是市科技奖评审的主要依据。推荐书填报应当完整、真实、可靠,文字表述要准确客观。推荐书应将主件和附件装订成册,同时提交纸质推荐书4套(含盖有红章的原件1套,复印件3套)和推荐书电子版,纸质推荐书原件中附件部分的专利证书、获奖证书、生产许可证等可提供复印件,其余原则要求提供原件。纸质推荐书用A4纸张打印装订成册(不得使用塑料夹装订)。

推荐书相关表格和填写说明请在黄石科技创新网下载。
2、附件要求

附件是推荐项目的证明文件和辅助补充材料,推荐不同类别的奖项应提交相应的附件材料。

科技进步奖、技术发明奖

主要知识产权证书:包括授权发明专利、实用新型专利、计算机软件著作权登记证书、植物新品种认定证书、国家、行业标准等。

第三方评价证明:包括国家相关部门的技术检测报告、鉴定结论、验收意见、特殊行业准入证明等。

应用证明:该项目整体技术应用单位提供的证明,包括技术合同、协议书等。

经济效益证明:包括财务审计报表、销售合同、技术开发(转让)合同等。

科技型中小企业创新奖

企业法人营业执照、高新技术企业认定证书、知识产权证书、鉴定证书、科技奖励证书、高新技术产品认定证书、质量管理体系认证证书;

经会计师事务所(或审计师事务所)审计的企业上年度审计报告和会计报表;

省技术合同登记处出具的技术性收入证明;

技术(委托)开发、转让合同或研发立项任务书作为研发投入的证明材料。

3、推荐时间

项目推荐材料请于2014年8月8日当天报送科研处,逾期不予受理。

联系人:支立峰

联系电话:6571396

科研处

二○一四年七月二十二日

点击下载

附件3、黄石市科学技术奖励推荐书.doc

附件4、《黄石市科学技术奖励推荐书》填写说明.doc

附件5、黄石市科学技术奖励办法.pdf

附件6、黄石市科学技术奖励办法实施细则.doc