关于开展黄石市第三届青少年科技创新市长奖申报工作的通知
来源:科研处 发布时间:2015-04-05 浏览次数:1626

自《黄石市青少年科技创新市长奖评选奖励办法》颁布以来,我市成功地举办了两次“市长奖”的评选表彰工作,积极推动了我市青少年科技创新活动的广泛开展,青少年的科技创新意识和科学素质得到普遍提高,已经形成了学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,2013-2014年青少年科技创新成果丰硕。为使我市青少年科技创新工作跃上更高的台阶,根据《办法》的规定和市政府办公室黄政办函〔2015 ] 36号通知精神,决定开展第三届“市长奖”的评选工作,现将申报推荐工作有关事项通知如下:
 

一、申报程序
各学校(含中等专业学校、职业中学)负责本校学生的申报工作由学生本人申请、学校签署申报意见、各级教育局、科协签署(所辖学校)推荐意见,集中向市评选委员会办公室申报。
 

二、申报条件
    符合《黄石市青少年科技创新市长奖评选奖励办法》(见黄石科普网—政策文件)第五条申报条件的申报人(第三项只要符合其中之一)均可申请,各推荐单位要坚持标准、严格把关,对申报材料的真实性负责。
三、申报要求
    (一)申报材料:
1、符合申报条件的申报人,认真填写《黄石市第三届青少年科技创新市长奖申报推荐表》(附件1),粘贴近期1寸正面免冠彩照,所在学校要对申报人进行资格认定和评价。
2、申报人填写事迹材料(字数2000字以内),主要包括本人基本情况介绍及参加科技创新活动的收获和体会。内容真实、文字简练(附件2 );
3,提供申报人主要科技创新作品、实物照片及获奖证书、专利证书复印件(复印件加盖学校公章)等相关证明材料;
4、提供申报人参加科技创新活动最高奖级项目简介材料,内容包括项目背景(创新灵感)、实施(调查、探究)过程(方法、步骤)和结论与建议(创新亮点),同时提供3张参加科技创新活动的电子照片。
    (二)申报时间、地点:
请各学校于2015年5月20日下午5时前,将申报人的纸质申报材料(各一式三份)报送至“市长奖”评选委员会办公室(黄石市科学技术馆内),同时所有申报材料必须报送电子版至指定的电子邮
箱,逾期不予受理。本通知及相关附件,可登录“黄石科普网”之“通知通告”栏下载。
 

“市长奖”评选委员会办公室联系方式
联系人:袁智松
联系电话:0714-6396819 13034404225
电子邮箱:562619070 @qq.com
黄石科普网
附件1:黄石市第三届青少年科技创新市长奖申报推荐表.doc
附件2 黄石市第三届青少年科技创新市长奖申报人事迹材料.doc
附件3 2013一一2014黄石市青少年各类科技竞赛获省级以上奖次名单.doc