黄石市召开科技工作者代表座谈会
来源:黄石科协组宣部 发布时间:2018-06-29 浏览次数:376

    5月30日,在第二个“全国科技工作者日”来临之际,市科协举办“全国科技工作者日“座谈会。来自湖师、东贝、劲牌、磁湖汇等四十家单位科技工作者代表齐一堂,围绕“全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在湖北视察的重要讲话精神,推动市人才工作和创新驱动示范市建设,为聚焦打好三大攻坚战、推动黄石实现高质量发展提供智力支撑”的主题,畅谈感想体会,深入交流讨论,坦诚建言献策,共同庆祝第二个“全国科技工作者日”。黄石市委副书记、政法委书记杨军出席会议并讲话、黄石市委常委、市总工会钟丽萍致辞,黄石市政协副主席、科协主席杨晓梅主持。


    钟丽萍代表黄石市委、市政府向广大科技工作者致以诚挚的节日问候和崇高敬意,她指出,要在黄石市发展新的历史起点上,深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,把科技创新摆在更加重要位置,集广大科技工作者之智,吹响建设创新强市的号角。


    座谈会上,与会科技工作者从自身工作出发,围绕我市科技成果转化、人才引进、人才使用、人才培养、人才创业环境、政策、待遇等畅所欲言、发表真知灼见。


听取代表的交流发言后,杨军说,大家的发言充分体现了黄石科技工作者心系黄石的担当精神,力争岗位上游的奋进姿态,务实求实的工作作风。他强调,在争取人才这场白热化的竞争当中,应找准自身比较优势,发挥逆向思维,在硬件条件上提高人才吸引力的同时,要助力搭建能让人才实现社会价值的平台。

杨军寄语全市广大科技工作者不忘初心,做坚定的爱国者,自觉把个人价值追求同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密联系起来。要聚焦发展,做复兴黄石的推动者,自觉投身到我市打好三大攻坚战、推进高质量发展的主战场中来。要勇攀高峰,做自主创新的实践者,志存高远,瞄准世界科技前沿,全力攻坚。要无私奉献,做良好作风的倡导者,言传身教,引领他人。