湖北师大获省高校统战理论研究成果一等奖
来源:党委统战部 发布时间:2018-10-22 浏览次数:331

1017日至18日,湖北省高校统战理论研究会第34次年会在黄冈召开。我校获年会论文一等奖、三等奖、优秀奖各1篇并应邀作大会交流发言,我校再次被评为湖北省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位。

近年来,湖北师范大学党委高度重视统战工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委的决策部署,积极探索新形势下高校统战工作新思路新举措,积极开展统一战线理论政策研究。保卫部(处)程爽撰写的《内地少数民族大学生服务管理的调研与思考》荣获一等奖并作交流发言。

本次年会以“学习新时代思想,做好高校民族宗教工作”为主题,共收到全省高校推荐申报的99篇统战理论和工作实践创新成果,经省委统战部、省委高校工委组织相关专家评审,评选出一等奖3篇、二等奖8篇、三等奖15篇、优秀奖16篇和优秀组织单位5个。