湖北师大学子获省挑战杯大赛12项奖
来源:学工处、团委 发布时间:2019-05-29 浏览次数:365

    5月24日上午,2019年湖北省社科基金重点项目暨新型智库竞争项目开题论证会在我校科技大楼505会议室召开。我校副校长王赛玉,省委宣传部理论处负责人,项目参与单位负责人、项目组全体成员参加会议。

此次开题论证的两个项目分别为湖北省民族宗教舆情监测与处置策略研究中美贸易摩擦对湖北就业的影响及对策研究。参与评审的专家有省民族宗教事务委员会政策法规处二级调研员江莉、省委统战部办公室(宣传处)副主任袁伟、省委网信办网络舆情处四级调研员李峰巍、黄石市委统战部副部长、市民族宗教事务委员会主任潘峰以及省人社厅就业促进处副处长张伟、武汉市就业管理局局长邹强、黄石市政府政策研究室主任秦金波、黄石市就业局人力与资源办公室主任高鑫。

王赛玉对莅临我校指导的各位专家表示感谢。她指出,我校成功获批两项湖北省社科基金重点项目暨新型智库竞争项目,是省委宣传部及相关部门给予我校的充分信任。她要求,各课题组成员要强化责任担当,增强使命感;细化时间安排,增强紧迫感;优化研究成果,增强成就感;按时保质保量完成任务。她表示,学校将在人、财、物等方面为各课题组成员提供全方位保障,助推课题研究工作顺利开展和结项。

会上,马克思主义学院教授、课题负责人、项目组首席专家江峰汇报了湖北省民族宗教舆情监测与处置策略研究课题的研究背景、实践意义、逻辑依据、主要策略等内容。科研处处长肖六亿汇报了中美贸易摩擦对湖北就业的影响及对策研究课题的背景意义、目标思路、内容方法、重点难点、实施计划等内容。

在听取汇报后,专家们根据开题报告具体内容,分别提出了意见与建议。省委宣传部理论处负责人在会上指出了今年新型智库课题的总数、来源、责任承担等方面的新变化。他强调,课题研究要定位为应用对策研究,坚持问题导向,吃透上情,确保时效性,做好保密工作,通过扎实的调研和严谨的科学态度完成研究任务。