我校汪敦佳教授获“黄石市优秀科技工作者”称号
来源:化学化工学院 发布时间:2019-06-05 浏览次数:293

    今年530日是第三个全国科技工作者日。在531日召开的2019年黄石市优秀科技工作者表扬大会暨全民科学素质工作会上,我校化学化工学院汪敦佳教授被授予首届“黄石市优秀科技工作者”荣誉称号并作大会发言。

汪敦佳教授是湖北省产业教授,黄石市有突出贡献专家,湖北省化学化工学会理事,国际SCI权威期刊Chem. Commun., Langmuir等特邀通讯审稿人。近十年来,承担国家级、省部级及横向应用项目20余项,并有10余项技术成果成功转化为现实生产力。20143个工业化的紫外线吸收剂产品获得美国食品药品监督管理局(FDA)认证,并产生了显著的经济效益和社会效益。先后获得湖北省技术发明二等奖1项、湖北省科技进步三等奖5项、国家发明专利授权7项;同时在Dyes and PigmentsJournal of Alloys and CompoundsSpectrochim. Acta Part A.等国内外刊物上公开发表SCI学术论文50余篇。

“黄石市优秀科技工作者”由市委人才办、市科协共同组织评选,评选对象是黄石市自然科学、工程技术以及相关学科领域,从事科学技术研究与开发、普及与推广、教育与培训等工作的专业技术人员,重点是常年工作在工农业生产、科研、卫生、教育、科普等第一线,创新争先、无私奉献并做出突出成绩和重要贡献的科技工作者。