校领导赴黄石新港(物流)工业园区考察交流
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2022-04-12 浏览次数:274

47日下午,校长李宏一行赴新港园区开展校地合作调研考察,副校长王赛玉、统战部长肖六亿、科研处负责同志陪同考察。

李宏一行在参观了新港实验小学、韦源口中学、新港港口和棋盘洲综合保税区等地,通过现场考察,听取情况介绍等方式,详细了解园区学校建设、入园企业产业发展、园区规划布局等情况。

现场调研之后座谈会上,校地双方就推进合作展开交流。新港园区管委会主任严吉庆介绍了园区的基本情况,园区党工委书记程艳民表示新港园区高质量发展,需要借力高校院所的科技、人才资源优势,希望依托湖师大,实现资源共享、人才共育、技术共研、平台共建、干部共挂。

李宏对新港园区火热的开发状态以及高速的发展表示高度赞赏,赞同学校与新港园区在园区科技创新体系建设、科研队伍建设、人才共育共享、科技难题合作攻关、重点项目合作研发等方面开展深度合作。

校地双方还对校地战略合作协议、重点项目推进等进行了讨论交流。