学校启动“高校服务千家企业活动”,深化产教融合校企合作
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2022-10-06 浏览次数:243

为深入推进校企合作再上新台阶,10月5日上午,学校启动“高校服务千家企业活动”,对2022年校企合作工作进行动员。校长雷儒金,科研处及各学院分管行政工作负责人、分管科研工作负责人参加活动。活动由副校长王赛玉主持。

科研处传达了《省教育厅关于进一步推进高校服务千家企业活动的通知》精神,对我校“高校服务千家企业”工作进行了安排,并对2023年国家级项目申报安排及省科技创新劵服务机构入库工作进行了汇报。各学院围绕高校服务千企纷纷发言。

雷儒金强调,各学院、创新团队要及时了解湖北产业信息,针对本学院专业特色采取有效措施,组织科研人员深入企业,了解企业发展的技术问题,了解社情民意,针对存在的问题,积极开展校企联合攻关,加大校企创新平台共建力度,主动将科研活动融入区域经济社会发展的主战场。

雷儒金就进一步做好校企合作工作提出了三点要求。一是要提高站位,统一思想,深刻认识校企合作的重大意义;二是要科学布局、加强谋划,统筹推进校企合作提质增效;三是要加强组织,有序推进,全力做好校企合作工作,为湖北高质量发展做出应有的贡献。