落实科技是第一生产力,学校推进科研平台团队建设工作
来源:湖北师范大学-科学研究处、科学技术协会 发布时间:2022-10-21 浏览次数:168

10月20日上午,学校专题推进科研平台团队建设工作。副校长王赛玉出席活动并讲话,科研处相关负责人、各学院分管科研工作负责人、科研平台负责人、科研团队负责人参加活动。

科研处相关负责人通报了学校科研平台、科研团队建设情况,并对下一步科研平台、科研团队建设工作进行了安排部署。经济管理与法学院院长常婕、先进材料研究院副院长杨伦交流了科研平台团队建设工作经验。

王赛玉在讲话中提出,相关职能部门和各学院要深入学习贯彻落实习近平总书记在党的二十大所作的报告精神,坚持科技是第一生产力,做好科技自立自强,大力推动学校科技创新服务能力。要充分认识科研平台团队建设重要性,深刻体会加强科研平台团队建设的必要性、紧迫性;要锚定目标,真抓实干建好科研平台团队,统筹规划科研平台和团队建设目标,形成各类科研平台、团队相互支撑的良性循环;要检查督促,引导科研平台团队创造成效,想办法、出实招,调动科研人员积极性,凝聚力量产出更多成果,在落实“四个面向”方面创造更大业绩;要注重安全,增强每一位科研人员的安全意识,树牢安全发展理念,落实安全责任,是推动科研工作高质量发展的必然要求。