【建校50周年】湖北省化学化工学会分析化学专业委员会第二十五届学术年会在我校举行
来源:湖北师范大学-科学研究发展院 发布时间:2023-07-05 浏览次数:10

7月1日,湖北省化学化工学会分析化学专业委员会第二十五届学术年会在黄石市磁湖山庄酒店举行。会议由湖北省化学化工学会分析化学专业委员会主办,我校化学化工学院承办。

湖北省化学化工学会分析化学专业委员会主任委员、武汉大学胡斌教授,副主任委员、华中科技大学朱丽华教授、中国地质大学(武汉)胡圣虹教授、华中师范大学朱成周教授,专业委员会秘书长、武汉大学黄卫华教授,国家杰青、长江学者特聘教授、南京工业大学副校长戴志晖教授和部分省外特邀专家,以及来自湖北省20余所高校、科研院所和检验检测机构的300余名专家学者和研究生代表参加会议。校党委副书记、校长雷儒金出席会议开幕式并致辞。

雷儒金代表学校对与会专家的到来及本次学术会议的召开表示欢迎与祝贺,并对学校基本情况和化学化工学院发展状况作简要介绍。他希望通过此次会议,深入探讨学术前沿话题,交流分享最新研究成果,促进我省分析化学及相关领域学术交流与发展,进一步提升我校科研学术水平。胡斌教授对本届会议筹备和组织工作表示感谢,并预祝大会圆满成功。

在大会学术报告环节,来自深圳大学、南京师范大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中科院精密测量科学与技术创新研究院、湖北大学、武汉科技大学、武汉工程大学、武汉纺织大学和湖北师范大学等高校的19位专家学者通过精彩的学术报告,分享了个人及团队在分析化学相关领域的最新研究进展。在研究生专场报告中,来自省内各高校的5名博士生和8名硕士生代表分享了个人最新研究成果。化学化工学院陈金阳副教授和韩易成同学代表我校分别参加了大会报告和研究生专场报告。岛津、天行健、安捷伦和日立等四家科学仪器赞助公司通过大会报告、展台设置等方式进行了技术交流。

闭幕式上,黄卫华教授宣布了研究生专场报告的获奖者名单,与会领导和专家为获奖学生颁发证书。胡斌教授致闭幕词。

会后,与会专家和代表一致认为此次年会聚焦分析化学前沿,为湖北省分析化学专家学者提供了一次开阔视野、突破创新的学习机会,会议的召开必将对我省分析化学学科发展起到重要推动作用。