关于组织申报2024年度湖北师范大学 揭榜制项目的通知
来源:湖北师范大学-科学研究发展院 发布时间:2023-10-13 浏览次数:10

各单位:

为加大高级别科研项目、科研奖项、科研平台的培育力度,加快高水平科研成果产出,促进学校科学研究事业既稳又快地发展,根据《湖北师范大学揭榜制项目实施办法(试行)》相关规定,学校组织开展“2024年度湖北师范大学揭榜制项目”申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会、省第十二次党代会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,按照“四个面向”总要求,围绕我校“十四五”规划目标,加快推进“争博点、提效能、强特色、创一流”建设步伐,营造良好科技创新发展生态,提升高水平科研业绩,为学校事业高质量发展贡献力量。

二、主要目标

锚定学校“争博点、提效能、强特色、创一流”发展目标,设定校级揭榜制项目的实施目标,包括国家重大科研项目、省部级以上科研奖项、省部级以上科研平台、省级以上现代产业学院等方面的内容。力争在未来 4 年内,完成申博点学院的省部级科研平台布局,实现国家重大科研项目突破,新增省部级科研奖项年均 5 项以上,新增省级及以上现代产业学院 1-2 个。

、申报条件和要求

各学院以科研平台为单位,组织优秀科研团队揭榜1项以上揭榜团队满足相应揭榜条件详见《湖北师范大学揭榜制项目实施办法(试行)》文件的附件,学院允诺提供完成揭榜任务的支持保障。

揭榜团队负责人向学院提交揭榜任务书附件2,对照揭榜制项目任务指标,详细阐述已有基础、实现路径和计划安排。学院审查揭榜任务书,将通过审查的揭榜任务书及汇总表(附件1)提交至科学研究发展院,科学研究发展院对揭榜任务书进行形式审查,根据工作需要,委托学术委员会、专家评审委员会或第三方评价机构评审,确定拟资助揭榜团队名单,公示完毕后报请学校发文公布

四、材料报送

以学院为单位报送。各学院将《湖北师范大学揭榜制项目汇总表》(见附件1),申报人填写《湖北师范大学揭榜制项目任务书》(见附件2),于2023年10月27日(星期五)前将盖章版纸质版材料(汇总表1份,任务书一式3份)报送至科技大楼309办公室,同时电子版发送至hbnukyc@hbnu.edu.cn,逾期不予受理。

人:李闪闪

科学研究发展院

2023年10月13日

附件:

印发《湖北师范大学揭榜制项目实施办法(试行)》的通知.pdf

附件1 湖北师范大学揭榜制项目汇总表.xlsx

附件2 湖北师范大学揭榜制项目任务书.docx